Antisipasi Baby Boom, Penyuluh KB Pandih Batu Giat Lakukan Penyuluhan

Salah satu upaya pencegahan meledaknya jumlah kehamilan (baby boom) dimasa pandemi covid-19, DP3AP2KB Kabupaten Pulang Pisau melalui Penyuluh Keluarga Berencana bekerja sama dengan Bidan dan Kader, aktif melakukan penyuluhan KIE (Komunikasi, Informasi dan Edukasi) penundaan kehamilan dengan tetap ber – KB dan tidak putus pakai dalam penggunaan alat kontrasepsi langsung ke rumah-rumah penduduk.

Penyuluh KB Kecamatan Pandih Batu Adi Suhendra, SH  menyampaikan bahwa untuk kecamatan pandih batu sendiri, telah dilakukan penyuluhan di enam desa yaitu Pangkoh Hulu, Pangkoh Hilir, Talio Muara, Talio Hulu, Dandang dan Talio. Adi juga menyampaikan bahwa penyuluhan individu ini nantinya akan dilakukan ke semua desa di wilayah kecamatan pandih batu.

selain melakukan penyuluhan door to door kepada masyarakat di wilayah kecamatan pandih batu, dalam kesempatan ini juga dilakukan pembagian PIL KB dan Kondom serta paket sembako gratis. (Rz)